瑶区信息门户网
您的当前位置:瑶区信息门户网 > 财经 > 注册账号免费送500体验金|用善举演绎硬汉也有温暖心

注册账号免费送500体验金|用善举演绎硬汉也有温暖心

2020-01-11 16:25:00  

注册账号免费送500体验金|用善举演绎硬汉也有温暖心

注册账号免费送500体验金,有温度的执法

夫妻吸毒 被送强制戒毒

女儿学费 民警捐款资助

景德镇珠山公安演绎法网无情人有情

王冰儿接过民警捐款

江南都市报讯 严豫、全媒体记者余文斌摄影报道:一边是双双吸毒、依法接受强制戒毒两年的夫妻,一边是夫妻俩尚在读大四的女儿,将因为失去经济来源而陷入生活和求学的困顿,怎么办?景德镇市珠山公安分局珠山派出所民警的选择是,依法将涉毒夫妻送去强制戒毒,同时联合公益组织共同捐款,帮助涉毒夫妻的女儿渡过生活难关。

今年7月,该所民警抓获了双双吸毒的夫妻俩王某和李某,就在警方依法要对王某和李某采取强制戒毒两年的处罚时,涉毒夫妻的女儿王冰儿(化名)找到民警:“我在当地大学读书,今年9月就读大四,如果父母被送往强制戒毒,我和80多岁的奶奶不但失去了基本的生活来源,还有可能因为交不上学费而辍学,所以想找警察求助,能否不把我父母都送去强戒?”

“我们很快证实王冰所说属实,同时还得知王冰儿的父母吸毒多年。在这样的环境下,她能够自强不息,考上大学实属不易。”珠山派出所所长卢景春告诉记者,女孩的话触动了全所的每一个民警,但作为执法者,他们知道法律不允许他们去满足王冰儿的请求,“法网无情,但我们可以做点什么,让执法更显温度,让王冰儿感受到人间真情。”

什么是有温度的执法?在依法将王某和李某送去强制戒毒后,所长卢景春带着全所民警的爱心捐款,和当地的爱心公益组织将助学金交到了王冰儿手中,勉励王冰儿好好读书的同时,也给王冰儿做了承诺:珠山派出所将携手一点公益志愿者协会共同资助她至大学毕业,同时已经和王冰儿所在的社区取得联系,让社区在生活上给予她尽可能多的关照。

接到爱心捐款的王冰儿受访时表示:“非常感谢民警和志愿者的帮助,我一定会好好念书,不辜负大家的期望,毕业后找份工作,等爸爸妈妈回家。”

有爱心的援助

家境贫困 三女生很无助

全所募捐 助她们上大学

分宜警方诠释人民警察心系人民的大爱情怀

民警将捐款交给女生

江南都市报讯 黄小军、全媒体记者刘健摄影报道:8月26日,分宜县公安局城西派出所民警为该县3名家境贫困的准大学生送上温暖和关爱。

前不久,分宜县公安局城西派出所民警在辖区走访时获悉,分宜镇角元村女孩小彭今年高考取得了优异的成绩,被天津工业大学录取。但小彭家经济条件非常困难,父亲患病,无自理能力,母亲做点零散的活计维持一家人的生计。面对高额的学费和生活费,小彭和妈妈心头像是压着一块大石头。民警在走访中,了解到面临同样境况的还有辖区水东村和水北村的两名女学生小刘、小沈。

了解3名准大学生的处境后,城西派出所第一时间发出爱心助学捐款的倡议,组织全所民警、辅警纷纷伸出援助之手,大家你捐100元、我捐200元,短短的几分钟,就募集到了3000元爱心助学款。

8月26日下午,民警利用午休时间,将筹来的爱心助学捐款分别交到了3名女孩手上,并勉励她们要珍惜来之不易的学习机会,以优异的成绩回报家乡、回报社会。准大学生小彭表示,一定会努力学习,早日成才,用优异的成绩报答警察叔叔们的关心和帮助,回报社会上的好心人,将爱心延续下去。

“谢谢你们派出所的爱心捐款,对我来说真是雪中送炭啊!”在接到分宜县公安局城西派出所民警送来的爱心助学款后,准大学生小燕感激地说道。

有力量的救助

女生被骗 民警跨省奔波

斗智斗勇 扮快递员解救

宜春警方成功从陕西一传销窝点救出女大学生

远赴汉中解救

江南都市报讯 余韵、全媒体记者胡琴摄影报道:8月27日,记者从宜春袁州公安分局获悉,一名女学生被骗身陷陕西一传销窝点,为了救出该学生,民警奔波1000多公里,与传销人员斗智斗勇,假扮快递小哥找到传销窝点,成功解救女生。

8月15日上午,山西的张某二人来到学院派出所,请求民警帮助寻找疑被骗入传销组织的妹妹小张。原来,宜春职业技术学院某专业学生小张对父母说要在宜春打工,今年暑假不回家。家人信以为真。7月19日,张某打电话回家,说自己生病要做手术,让家里转账5000元。家人觉得不对劲,与其微信视频也被拒绝,猜测其可能被骗入传销组织了。于是,小张的哥哥和姐夫赶到学校,请求派出所帮助。

此时,小张远在千里之外的陕西汉中,人身自由可能被限制。学院派出所副所长邓海清带着同事和小张的家属于8月16日晚连夜出发,前往陕西汉中解救。经过17个小时的奔波,终于到达目的地。邓海清凭借丰富的办案经验,当机立断与一家快递公司取得联系,以快递公司的名义给小张发快递信息。当日16时许,小张回信息,称下午会来拿快递,但一直没有后续。

而此时,小张哥哥却接到一个不好的消息:父亲突发脑梗,急需送医。张某对办案民警说,他们需立即返回山西朔州,决定放弃寻找小张。邓海清让张某二人先行回家,他会想办法找到小张。8月18日上午,邓海清再次打电话给小张,所幸电话接通了,双方约定在汉中市汉台区电信大楼门口取快递。为防生变,邓海清让协警小潘假扮快递员,和快递员一起前往该地点。

40分钟后,一个青年男子出现,协警小潘见他看手机短信,并确认短信内容,便迅速将其按倒在地,邓海清等人也迅速冲出一起将其制服。原来,这个青年是传销组织中的一员。当小张再次接到民警电话时,她才知道是民警来解救她了。随后,邓海清将小张送上了前往山西朔州的火车。

至此,民警跨省成功解救小张。这其中的辛苦,只有他们知道。而这,一切只为了学生平安。

来源:中国江西网-江南都市报

包谷新闻网