瑶区信息门户网
您的当前位置:瑶区信息门户网 > 汽车 > ag注册首页|涉及3亿人的大事!国常会刚刚给这个医药分支送上重大利好

ag注册首页|涉及3亿人的大事!国常会刚刚给这个医药分支送上重大利好

2020-01-11 17:20:42  

ag注册首页|涉及3亿人的大事!国常会刚刚给这个医药分支送上重大利好

ag注册首页,11日召开的国务院常务会议决定,参加城乡居民基本医疗保险的3亿多高血压、糖尿病患者将在全国基本医疗保险用药清单范围内的门诊用药统一纳入医疗保险支付范围,报销率提高至50%以上。

此外,会议还呼吁推广国产降压药和降血糖药以降低价格和提高质量,实施长期处方制度,并采取措施减轻患者负担。

正如会议所说,中国的慢性高血压和糖尿病患者已经超过3亿,占总人口的20%以上,每年的医疗费用是巨大的。全国定期会议制定的政策旨在加强重大慢性病的预防和治疗,减轻患者的用药负担。减轻负担后,患者对药物治疗的热情将会提高,这也有利于加强预防,降低严重疾病的发病率。对于相关制药公司来说,尽管它们面临降价的压力,但它们也可以获得更大的市场。

养老再次成为全国例会的主题。会议决定进一步推进医疗保障结合发展的措施,包括养老机构举办养老机构减少审批、鼓励社会力量举办医疗保障机构、医疗保险基金支付符合基本医疗保险覆盖范围的医疗服务费、发展医疗保险促进长期护理保险试点项目等。

业内人士表示,大多数老年人都有不同程度的慢性病。过去,老年人不得不去医院,因为他们没有医疗资格,这不仅需要时间和努力,而且增加了老年人及其家人的负担。医疗护理相结合,可以在疗养院层面上对各种慢性病进行控制和治疗,效果更好,可以节约大量的社会成本。随着政策的不断推进,预计该行业将加速发展。

相关公司根据选股宝藏主题库(xuangubao.cn)健康中国等部门、

雅宝制药有限公司此前宣布,已收到国家药品监督管理局批准发行的sy-009胶囊《药物临床试验批准文件》。Sy-009胶囊是一种sglt-1抑制剂,用于减少餐后葡萄糖吸收。它是公司与美国礼来制药公司合作开发的一种新型口服药物,用于治疗信息技术型糖尿病。目前市场上没有与sy-009目标相同的类似药物。

华东医药:中美和华东主导产品阿卡波糖(carbopol)的子公司已通过美国食品和药物管理局认证。阿卡波糖是第一种治疗糖尿病的微生物源药物,也是中国口服降糖药市场份额最大的品种。

澳洋健康:公司“以医药产业为核心,以医药产业为重点,精心培育保健产业,巩固和优化纤维产业”的战略目标是共同发展两大产业。此外,公司也有工业大麻的概念。5月19日,子公司与赵广农场签署了收购工业大麻的战略合作协议。公司计划通过合作协议为工业大麻纤维的生产提供稳定可靠的原料供应。

*免责声明:本文内容仅供参考,不构成投资建议。

*风险提示:股市有风险,所以进入市场时要小心。

冠市新闻网