瑶区信息门户网
您的当前位置:瑶区信息门户网 > 财经 > 大发官网邀请码|香港市民自发清理路障被劝离,港警暖心喊话:不想你们被拍照起底

大发官网邀请码|香港市民自发清理路障被劝离,港警暖心喊话:不想你们被拍照起底

2020-01-11 18:25:06  

大发官网邀请码|香港市民自发清理路障被劝离,港警暖心喊话:不想你们被拍照起底

大发官网邀请码,连日来,香港暴徒不断升级暴力,堵路、纵火、打砸、袭击民众……香港警队在止暴制乱过程中坚守岗位,得到众多香港市民的鼓励和支持。11月13日,网络上流传这样一段警员与一群香港市民的对话视频,感动众多网友。

视频中:一位警员面对戴着工地手套、拿着工具的香港市民说:“其实我们人是够的,那边有很多记者,给点时间,我们处理,我不想你们被拍照起底,为了你们着想,你们的好意我们心领了,用你们的心意支持,用你们的选票支持……”

听到警员这样说,市民们你一言我一语对警员喊道,“辛苦了”“阿sir加油”、“非常感谢你们” “多谢你们呀”……并鼓掌为警员加油打气,还有人向警员竖起大拇指点赞。警员则以“多谢”、“别客气”回应。随后有市民呼吁:“我们离开吧,不要阻碍阿sir执勤了”。

大陆网友对此表示:港警的晴天到来了,暖暖的,好感动;一下就泪崩了,不争气的眼泪;有网友大赞:香港警察是最有素养的警队;最好最帅最棒的阿sir;有网友大呼:爱这些香港同胞;还有网友表示:说的没错,用选票支持!邪不压正,祝福香港,祝福中国!↓

“支持警察,严正执法!”10月30日晚,撑警口号响彻香港警察的屯门大兴行动基地。面对辱骂警方并四处破坏的黑衣人,市民们再也坐不住了,连夜组团上街,直斥其为“时代垃圾”,用正义的声音守护香港。

当晚,大批蒙面黑衣人聚集在上述基地外,大声辱骂警员及其家属,用镭射光照射基地窗户;还有人搬出杂物,拆毁铁栏,阻塞道路。

“守护香港!”“阿sir加油!”“支持警察,严正执法!”伴随着一声声洪亮的口号,由约百名市民组成的长队来到基地外,向正在执勤的警员竖起大拇指表示敬意。人称“大波man”的市民石有房拿麦克风领喊撑警,他还带头怒斥黑衣人为“时代垃圾”。双方一度发生激烈争吵,原本嚣张的黑衣人后来纷纷散去。

“如果有多些市民站出来支持警察严正执法,暴徒还有这样的气焰吗?我们一人出一分力,不想香港被黑衣暴徒破坏下去。”石有房说。街坊王先生表示,暴徒连日来在屯门地区搞破坏,砸烂中资银行的玻璃,丢砖块设路障,甚至还向餐厅扔汽油弹,严重危害附近居民的安全,“这样的日子,实在是不能再忍下去了!”

另一名前来撑警的市民水女士激动地说:“没想到这么多街坊都走了出来。我们这些市民团结起来,可以打压黑衣暴徒的气焰,又可以给警方提供追捕线索,还能呼吁沉默的大多数勇敢站出来发声,早日还香港安宁,是非常有意义的。”

另据港媒报道,暴徒30日晚在屯门良德街、震寰路等一带拆毁铁栏筑路障,破坏商店;警方在多处采取行动,押送最少12男6女上警车。