瑶区信息门户网
您的当前位置:瑶区信息门户网 > 娱乐 > 总统申博游戏|隐藏在皖、浙、苏三省辐辏之地的紫金寺,居然始建于宋朝?

总统申博游戏|隐藏在皖、浙、苏三省辐辏之地的紫金寺,居然始建于宋朝?

2020-01-11 17:29:39  

总统申博游戏|隐藏在皖、浙、苏三省辐辏之地的紫金寺,居然始建于宋朝?

总统申博游戏,深山隐古寺,日暮闻钟鸣。广德自古以竹子闻名于世,此次广德之旅,我竟发现在竹林深处,藏有一座古色古香的紫金寺,不沾世俗之气,延续着香火气息。

紫金寺,原名白龙庙,坐落于于安徽省广德县邱村镇下寺李村,地处皖、浙、苏三省交界处,集秀美风光于一体,寺庙始建于宋朝,因文革遭到毁坏,经过几年的修整,重现于世。

走进紫金寺,映入眼帘的便是一个金碧辉煌的香炉,香炉的体积很大,布满了我的整颗瞳孔,在太阳的照射下闪闪发光,显得无比气派,成为了紫金寺的标示性建筑,两旁的禅杖静静的矗立着,与古寺相依相伴,静看万物浮沉。

紫金寺的建筑集苏式园林风格和徽派建筑风格于一体,红黄相间的墙面与高大的马头墙完美融合,毫无违和感,使古寺看上去气派十足,尽显皇家底蕴。古铜色的大门庄严而肃穆,静静的敞开着,欢迎来往的香客。抬眼望去,墙面的顶部画有精美的图腾,龙飞凤舞,镶嵌在精致的雕花上,一砖一瓦都传递着佛家精神。

走在偌大的紫金寺内,四周的景色让我目不暇接,大大小小的花坛错落有致,郁郁葱葱的青松高耸入云,一旁的矮树憨态可掬,看着怪心动的,难以想象,在这样一个寒风凌冽的深冬,紫金寺内竟生机勃勃,一片春意盎然,让人流连忘返。

徘徊在悠长的走廊上,鹅黄色的地砖与窗棂上的大红灯笼相互映衬,显得无比喜庆。翠绿的柱子与两旁的绿树相互依托,相得益彰,将美学发挥到极致。

紫金寺占地面积很大,寺内宫殿甚多,其中最令我记忆深刻的便是天王殿,精致的牌匾高高挂起,黑底金字,气势如虹,其门窗皆采用木雕与琉璃镶嵌的方式,中西结合,太阳的照射下,琉璃五彩斑斓,为宫殿增添了几分高级感。走进天王殿,鲜红的柱子高高矗立着,精致的香炉生生不息,白色的墙面使殿堂看上去整齐有序,尽显古朴之美。

登高远眺,广德的旖旎风光尽收眼里,远处群山雄起,淡蓝的天空上挂着几朵悠闲的白云,慵懒而自由,微风吹过,寺内树叶沙沙作响,隐约间听到钟鼓声,声声落地,洗涤着人们无处安放的心。